首页 > 专题 > 第二届“五爱杯”2017/2018论文征评活动 > 腈纶与纤维素纤维混纺用钢领钢丝圈的选配

腈纶与纤维素纤维混纺用钢领钢丝圈的选配
1519637421   评论:0 点击:

腈纶与纤维素纤维混纺用钢领钢丝圈的选配
刘明哲,牛建伟
(德州华源生态科技bob网页版地址,山东 德州  253000)
 
摘要:为解决腈纶与纤维素纤维混纺面料横档问题,介绍腈纶纤维弹性好、膨松性好、织物有毛型感且同号数的腈纶纱比棉及涤棉纱略粗的特性,分析毛羽是造成腈纶与纤维素纤维混纺面料横档的原因;优选纺纱用钢领、钢丝圈且进行成纱指标对比。指出:选配钢领、钢丝圈时应保证纱线通道宽畅,减少对纱线的摩擦;PG1-4054型钢领配TPJM1 EMgc型钢丝圈,使纺腈纶/莫代尔 70/30 11.66 tex赛络紧密纱1 mm毛羽指数得到改善;环锭细纱机锭速控制在15 kr/min以下,有降低毛羽的效果。
 
关键词:腈纶;纤维素纤维;混纺;钢领;钢丝圈;毛羽;横档

点击腈纶与纤维素纤维混纺用钢领钢丝圈的选配阅读原文!
错误报告  分享到: